?

Log in

No account? Create an account

Прецедентное решение

« previous entry | next entry »
May. 30th, 2012 | 10:09 am

Сделан еще один важный шаг на пути признания реформистского иудаизма в Израиле.
Юридический советник правительства Вайнштейн принял решение о необходимости финансирования государством деятельности реформистских раввинов. Пока речь идет лишь о тех, кто работает в кибуцах, мошавах, местных поселковых и райсоветах. Но дойдет и до крупных городов. Лиха беда - начало.
Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ

Link | Leave a comment |

Comments {5}

isaak_rozovsky

(no subject)

from: isaak_rozovsky
date: May. 30th, 2012 08:37 am (UTC)
Link

Поздраввляю! Теперь лишь осталось надеяться, что сразу же после этого шага им не придет в голову отделить религию от государства.:))

Reply | Thread

Журнал раввина Григория Котляра

(no subject)

from: ravkotler
date: May. 31st, 2012 05:49 am (UTC)
Link

Да я не против - пусть отделяют. Только пока этого не произошло, критерии поддержки ортодоксальных и неортодоксальных раввинов должны быть равноправными

Reply | Parent | Thread

agan_tang

(no subject)

from: agan_tang
date: May. 30th, 2012 11:08 am (UTC)
Link

рано, или не рано, но реформизм станет в Израиле полноправным.

Reply | Thread

asa44

(no subject)

from: asa44
date: May. 30th, 2012 07:32 pm (UTC)
Link

Давно пора.

Reply | Thread

Михаил Каменецкий

Прецедентное решение

from: Михаил Каменецкий
date: Jun. 5th, 2012 09:13 am (UTC)
Link

Такое впечатление, что ортодоксы просто стремятся сохранить свою монополию на все сферы еврейской жизни. Я еврей по-отцу (то есть - не галахический), ортодоксы от меня либо отворачиваются, либо говорят: "Своего отца и обвиняй, а мы вам сочувствуем". Гиюр ортодоксы максимально затрудняют. Не было бы Реформистов - мне прищлось бы забыть о своём еврействе, а с помощью Реформистов я вернулся к Вере моих предков. А ведь таких как я - очень много, и жаль, что в России мало реформистских общин и о них мало знают люди. А ведь полно потомков евреев, с грустью вспоминающих своих дедушек или бабушек, которые "пели еврейские песни, пекли мацу, зажигали свечи", и ведь вернуться к еврейству хотели бы - но принимать их "породистые" ортодоксы желания не имеют. Сами не хотят - и другим не дают - разве это хорошо? А гражданам Израиля надо бы помнить, что защищают Израиль от враждебного окружения не шляпы ортодоксов - а броня "Меркав" и каски солдат ЦАХАЛ, многих из которых ортодоксы называют "гоями" и запрещают хоронить их рядом с боевыми товарищами.

Reply | Thread