Журнал раввина Григория Котляра (ravkotler) wrote,
Журнал раввина Григория Котляра
ravkotler

Category:

Радостного Песаха!


Песах - праздник Исхода из Египта. На иврите Египет именуется - Мицраим. Мудрецы трактуют это слово символически - не просто как полоску земли, а как внутреннее состояние человека, сдавленного обстоятельствами, в которых он оказался по чужой воле или по собственному выбору. Поэтому и выход на свободу из Египта рассматривается не просто как историческое событие, происшедшее с еврейским народом около трех с половиной тысячелетий назад. Нет, это еще и выход из разных сковывающих человека обстоятельств, из узости своего мировоззрения, к свободе, к дальнейшему развитию. Освобождение не только физическое, но и духовное.
Поэтому поздравляю всех с Песахом и желаю свободы не только внешней, но главное - внутренней!
А дополнительные материалы о празднике читайте на нашем сайте - http://www.hagim.org.il/125389/passoverrussian 

Tags: праздники
Subscribe

  • Праздник свободы в условиях карантина

    Возможно ли сохранить ощущение свободы в таких условиях, когда тебе не позволяют удаляться от дома более чем на сто метров? Все зависит от того,…

  • ШАНА ТОВА

    Всех с наступающим 5780-м по еврейскому календарю! Пусть новый год будет добрым и благополучным для всех нас! Моя свежая статья к празднику -…

  • Новые публикации

    О Десяти заповедях в связи с прошедшим праздником Шавуот Читать ЗДЕСЬ Новое интервью 9 каналу израильского ТВ в связи с высказываниями депутата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments